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Ensalada de brotes con vinagreta de café

Con tiras de beicon fritas, picatostes y huevos de codorniz pochados.

¿Una ensalada con café? ¡Sí, por favor! Esta ensalada de brotes combina los mejores ingredientes para una comida ligera perfecta.

Sirve esta ensalada con beicon coppa italiano, picatostes y una inusual pero deliciosa vinagreta preparada con café frío, zumo de manzana y mostaza con miel para un cambio refrescante. Los brotes variados adornados con huevos de codorniz pochados también son todo un festín para los ojos.

Raciones: 4

Ingredientes:

Para la vinagreta

  • 1 cucharada de vinagre balsámico blanco
  • 6 cucharadas de café fuerte frío
  • 3 cucharadas de zumo de manzana natural con pulpa
  • 1 cucharadita de mostaza de grano
  • 1 cucharada de miel salvaje
  • Sal marina
  • Pimienta negra recién molida
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen

Para la ensalada

  • Aproximadamente 120 g de brotes variados (rúcula, espinacas baby, berros, dientes de león, flores orgánicas, etc.)
  • 1 baguette
  • 50 g de coppa cortado en lonchas finas (beicon de origen italiano, parte del cuello del cerdo)
  • 12 huevos frescos de codorniz
  • Sal
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • Papel de cocina

Preparación:

  1. Bate juntos todos los ingredientes de la vinagreta y pruébala.
  2. Lava las hojas para la ensalada, desecha las que no estén bien y centrifúgalas.
  3. Precalienta el horno. Configuración: arriba y abajo a 180 °C.
  4. Corta la baguette en rodajas muy finas. Coloca las rodajas de pan y el beicon en una bandeja de horno, colócala en la tercera posición contando desde abajo y tuéstalos durante 6-7 minutos. Gira las rodajas de pan y beicon a la vez.
  5. Casca cada huevo individualmente y colócalos en un vaso de chupito o una huevera.
  6. En un cazo pequeño (aproximadamente de 18 cm de diámetro), hierve 300 ml de agua con dos cucharaditas de sal y el vinagre de vino blanco. Cuando esté hirviendo, baja el fuego al nivel 1, mete uno a uno los huevos en el agua caliente (que no hirviendo) y póchalos durante 2-3 minutos. Retira los huevos uno a uno con un tenedor y sécalos con papel de cocina.
  7. Aliña las hojas de ensalada con la vinagreta y sírvelas en los platos. Añade las tiras de beicon y los picatostes. Coloca los huevos encima y alíñalo todo con la vinagreta que te haya sobrado. Sírvelo al momento.

Consejos:

  • Es más fácil cortar la baguette si tiene un par de días. Lo más sencillo es utilizar una máquina para rebanar pan.
  • Los picatostes quedan más sabrosos si les restriegas un ajo partido por la mitad después de haberlos tostado.
  • Si utilizas un fogón convencional, ten en cuenta que el agua no debe hervir cuando metas los huevos para que pochen.

Producción: Regine Smith Thyme
Estilismo de los alimentos: Marlies Klosterfelde-Wentzel
Estilismo: Katrin Heinatz
Fotografía: © Wolfgang Kowall