desplazar hacia abajo para obtener más información

La alta cocina de Sídney

Todo un paraíso gourmet

Sídney es una ciudad enorme y, cuando se trata de placeres culinarios, tanto los residentes como los visitantes disponen de una de las mayores ofertas del mundo.

En esta ciudad de Australia realmente se respira diversidad. La cocina es tan multicultural como la población. Entre los numerosos rascacielos del centro financiero de la ciudad, los jóvenes profesionales se reúnen en restaurantes elegantes. Paddington, con su espléndida arquitectura victoriana, es sede del universo bohemio y gay. Chippendale, conocido como Chippo para abreviar, es el barrio de moda y donde el arquitecto Jean Nouvel y el especialista en jardines verticales, Patrick Blanc, han dejado su huella en el Central Park Mall.

Automata

Clayton Wells también procede de Chippo. La apertura del Old Clare Hotel, ubicado en una antigua fábrica de cerveza, coincidió con su plan de crear su propio restaurante. El resultado es “Automata”, que se aloja en el histórico edificio y es el lugar del que habla todo el mundo en Sídney. En la cocina de Clayton se utilizan los mejores productos australianos y sus sofisticados platos del obligatorio menú de cinco platos son la fusión de las tradiciones culinarias de numerosos países. Por ejemplo, combina colas de langosta zapatilla y berenjena cocinada al vapor con salsa de XO y vinagre de vino tinto, y una pizca de caviar Avruga.

Kensington Street Social

Su vecino es el chef británico Jason Atherton, galardonado con una estrella Michelin (Pollen Street Social y City Social en Londres), en Kensington Street Social. Este edificio, incluido en el listado del patrimonio industrial, tiene un techo con una altura de diez metros y los clientes pueden observar a los chefs en la cocina abierta. Elaboran manjares como el cangrejo Spanner de Queensland con gazpacho de pepino congelado y ruibarbo, o chuletas de cerdo asado Berkshire con repollo y nabos.

Ester

El ambiente de Ester es una mezcla entre bodega y bar estudiantil. El restaurante es relajado pero el servicio es muy rápido. Tiene una gran popularidad, no solo entre los Chippos, por lo que, incluso habiendo reservado mesa, es posible que tengas que esperar. Como en el caso de Automata, en el menú creado por Mat Lindsay, simplemente figuran algunos ingredientes, como “pulpo/patata/nduja” (siendo el último una salchicha especiada). Otro plato se compone de coliflor, almendras y menta. A medida que los ingredientes se mezclan en el paladar, el sabor resultante es delicioso. Solo el entrante es tan sabroso que te gustaría repetir una y otra vez: “sanga de morcilla”, un mini sándwich de pan blanco dulce con morcilla horneado en un horno de leña.

Bennelong

Bennelong es uno de los lugares para comer más espectaculares si se desea disfrutar de una vista del puerto. Por supuesto que no verás la Sídney Opera House, ya que es el lugar donde se ubica el restaurante del chef Peter Gilmore. Su innovadora cocina es como realizar un viaje a través de Australia, donde sus ingredientes de alta calidad se seleccionan especialmente por parte de agricultores, pescadores y productores, y se preparan cuidadosamente.

Mr. Wong

Mr. Wong representa un llamativo contraste. Ubicado en un patio trasero y con una cola de personas esperando en la puerta, ofrece un estilo rústico en un local de tipo taller. La comida es cantonesa con un toque contemporáneo. El dim sum constituye un excelente almuerzo. Tanto si las bolas de masa de arroz están rellenas de wagyu y trufas o adoptan la forma del xiaolongbao tradicional (rellenos con carne de cerdo picada en su propio caldo), los amantes del dim sum no pueden simplemente dejar de comer.

Yellow

Antes de que lo ocuparan Brent Savage, Chef del Año 2015, y el sumiller Nick Hildebrandt, el edificio amarillo fue el hogar de un colectivo de artistas que causó furor. Actualmente, Yellow es el mejor restaurante vegetariano de la ciudad. Las delicadas creaciones en los platos son un festín para los ojos y el paladar. Por ejemplo, colinabo, setas enoki y salsa vegetal o cogollos de brócoli, amaranto y guisantes.

The Paddington

The Paddington tiene el concepto gastronómico más original. En un lado se encuentra el bar y, en el otro, la cocina de demostración con sus tres asadores de un metro de anchura. Todo se cocina a la parrilla, tanto si es pescado fresco como carne fina o verduras. Añádele una cerveza artesanal y la oportunidad de charlar con las personas con las que compartes mesa y disfrutarás del ejemplo perfecto de la vida en Sídney.

Restaurantes

Automata
5 Kensington Street
Sídney
Tel.: +61/2 82 77 85 55
www.automata.com.au

Ester    
46–52 Meagher Street
Sídney
Tel.: +61/2 80 68 82 79
www.ester-restaurant.com.au

Kensington Street Social
3 Kensington Street
Sídney
Tel.: +61/2 82 77 85 33
kensingtonstreetsocial.com

Bennelong
Sídney Opera House
Sídney
Tel.: +61/2 92 40 80 00
www.bennelong.com.au

Mr. Wong
3 Bridge Lane
Sídney
Tel.: +61/2 92 40 30 00
merivale.com.au/mrwong

The Paddington
384 Oxford Street
Sídney
Tel.: +61/2 92 40 30 00
merivale.com.au/thepaddington

Autora: Kiki Baron
Imágenes: © PR