Tener en cuenta de nuevo las siguientes indicaciones, en caso de que no estar satisfecho con el resultado al almacenar los alimentos (p. ej., los alimentos están blandos o mustios al poco tiempo):
Almacenar únicamente alimentos frescos. El estado de los alimentos cuando se almacenan es determinante para el grado de frescura conseguida.
Limpiar el cajón antes de almacenar en él los alimentos.
Antes de almacenarlos, escurrir aquellos alimentos que estén muy húmedos.
Seleccionar el ajuste óptimo (humedad y temperatura) para los alimentos que desea conservar.
El aumento de la humedad se consigue simplemente con la humedad de los alimentos almacenados. Cuanto más alimentos se almacenen, mayor será la humedad. Si la humedad es demasiado alta y se acumula una gran cantidad de humedad, seleccionar un ajuste con una humedad más baja. Retirar el agua condensada con un paño. Si es necesario, colocar una rejilla o algo similar para que pueda drenar la humedad sobrante.
Si la humedad del aire es demasiado baja y los alimentos se marchitan rápidamente, seleccionar un ajuste con una humedad del aire más alta. En caso de una carga pequeña, la humedad puede ser demasiado baja. Con carga reducida, almacenar los alimentos en envases herméticos.
Si la temperatura del cajón PerfectFresh/MasterFresh Pro es demasiado alta o demasiado baja, ajustarla. A más tardar cuando se hayan formado cristales de hielo en el fondo del cajón, debe aumentarse la temperatura, ya que de lo contrario los alimentos sufrirán daños por conservación en frío.
La fruta y la verdura deben almacenarse sin envase.
Por norma general, almacenar la fruta y verdura cortada y tapada o envasada al vacío.
No almacenar alimentos sensibles al frío en el cajón PerfectFresh/MasterFresh Pro.